| Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible | |||||
| Clave de la Meta | Meta | Indicador con Clave | Resultado o Valor | Año Tres | Fuente del Indicador |
| 2.3 | De aquí a 2030, poner fin al hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular los pobres y las personas en situaciones de vulnerabilidad, incluidos los niños menores de 1 año, a una alimentación sana, nutritiva y suficiente durante todo el año | 2.2. Porcentaje de niñas y niños menores de 5 años con anemia (PNNA) | 25.35 | 2012 | INSP, Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y Talla |
| lniciación temprana de la alimentación con leche materna (PNNA) | 37.80 | 2012 | INSP, Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y Talla | ||
| Porcentaje de niñas, niños menores de 6 meses que recibieron lactancia materna exclusiva. (PNNA) | 15.80 | 2012 | INSP, Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y Talla | ||
| Porcentaje de niñas y niños menores de 5 años con desnutrición crónica (PNNA) | 31.44 | 2012 | INSP, Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y Talla | ||
| 2.4 | De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad de la tierra y el suelo | E.2.4.1.1 Porcentaje de la superficie agrícola con riego | 4.13 | 2018 | SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero. |
| E.2.3.1.1 Porcentaje de la población ocupada en agricultura de autosubsistencia | 8.41 | 2019 | INEGI, Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo 2o trimestre | ||
| E.2.3.1.4 Porcentaje de la población femenina ocupada como trabajadora asalariada y que labora en actividades no agropecuarias | 93.86 | 2019 | INEGI, Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo 2o trimestre | ||
| E.2.3.1.5 Rendimiento promedio por hectárea de superficie sembrada de maíz (toneladas) | 1.88 | 2018 | SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero | ||
| E.2.3.1.6 Valor promedio por hectárea sembrada de maiz (miles de pesos) | 6.78 | 2018 | SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero | ||
| E.2.3.1.7 Valor promedio por hectárea sembrada de frijol (miles de pesos) | 7.25 | 2018 | SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero | ||
| E.2.3.1.8 Valor promedio por hectárea sembrada de café en 35 municipios con mayor proporción de hablantes de lengua indígena (miles de pesos) | 9.43 | 2018 | SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero | ||
| E.2.3.1.9 Valor promedio de la producción agrícola estatal por habitante (miles de pesos) | 3.49 | 2018 | SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero. INEGI. Encuesta Intercensal 2015 | ||
| Valor de la producción agropecuaria por habitante en los 35 municipios indígenas. (PED) miles de pesos | 2.07 | 2018 | SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero. INEGI. Encuesta Intercensal 2015 | ||