| Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles | |||||
| Clave de la Meta | Meta | Indicador con Clave | Resultado o Valor | Año Base | Fuente del Indicador |
| 12.2 | De aquí a 2030, lograr la gestión sostenible y el uso eficiente de los recursos naturales. | Territorio estatal delimitado para el desarrollo rural sustentable. (PED) | 3,452,016.47 hectáreas agropecuarias | 2017 | Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, Mapa Georreferencial de actividades agropecuarias, pesquera y acuícolas de estado de Chiapas. |
| Superficie agropecuaria con reconversión productiva. (PED) | 88,117.5 hectáreas agricolas reconvertidas | 2017 | Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca, Mapa Georreferencial de actividades agropecuarias, pesquera y acuícolas de estado de Chiapas. | ||
| 12.3 | De aquí a 2030, reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per capita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro, incluidas las pérdidas posteriores a la cosecha. | Volumen de la producción agricola de cultivos ciclícos. (PED) | 1,508,006.07 Toneladas | 2018 | Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) |
| Volumen de la producción agricola de cultivos perennes. (PED) | 7,098,947.58 Toneladas | 2018 | Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) | ||
| 12.8 | De aquí a 2030, asegurar que las personas de todo el mundo tengan la información y los conocimientos pertinentes para el desarrollo sostenible y los estilos de vida en armonía con la naturaleza | E.12.8.1.1 Número de escuelas que incluyen el programa "Educación con Responsabilidad Ambiental" | 1,561 | 2012/2013 | Gobierno del Estado. Secretaría de Educación |